料理教室 T&Raw

全メニュー ヴィーガン・グルテンフリー・特定原材料7品目不使用。カラダに優しい料理教室

ヴィーガンピザ&フムス教室

メニュー&日程

ヴィーガンチーズの米粉ピザ(グルテンフリー

f:id:kawatatsu831:20200317171201j:plain

材料を混ぜて成形するだけの、発酵いらずのお手軽ピザ。

フライパンで焼けるので、お家でも簡単に作ることができます。

ヴィーガンチーズも豆乳から手作りします。

 

●デザートピザ

f:id:kawatatsu831:20210220084323j:plain

季節のフルーツをふんだんに使ったデザートピザ。

2月は菊芋のアイスクリームを添えて。

 

●フムス(ひよこ豆、大豆、くらかけ豆)

f:id:kawatatsu831:20210128155058j:plain

ひよこ豆で作る基本のフムスに加え、

百歳農園さんの大豆、くらかけ豆のフムスを作り、

様々なアレンジ術をご紹介します。

 

 ●オーガニックサラダ

Peaceful Tableさんの朝採りオーガニック野菜を使い、

冬野菜のサラダを作ります。

 

●季節のスープ

旬の素材を使ったポタージュスープを作る予定です。

内容はお楽しみに!

 

※全メニュー ヴィーガングルテンフリー・特定原材料7品目不使用。

※アレルギーや苦手な食品のある方は、お申込時にご相談ください。

※託児はありませんが、お子様連れ歓迎です。

参加者の皆様も、ご了承お願いいたします。

 

◆日程

2月27日(土) 10:00~13:00

※別日程で開催希望の方はご相談ください

講師自宅(群馬県邑楽郡千代田町赤岩)で開催可能です。

 

◆会場  

百歳農園 〒360-0111 埼玉県熊谷市押切174-1 (駐車場あり)

 

◆受講料

4000円(ランチ付き・デモンストレーション形式)

小学生以下の同伴 +500円

※当日受付にてお支払いください。

 

◆持ち物

筆記用具

 

◆講師:川上達郎

「料理教室T&Raw」川上達郎

野菜ソムリエプロ・ヴィーガンクッキングアドバイザー・ローフードビューティプランナー

食、健康、農業に関わる活動を行なっています

https://www.facebook.com/tatsuro.kawakami 

https://kawatatsu831.hatenablog.com

E-mail:kawatatsu7@live.jp

 

大豆・くらかけ豆生産者紹介

「百歳農園」高島悟

埼玉県熊谷市で無農薬 無肥料で米、麦、大豆等穀物と露地野菜を生産

2017年に脱サラして農家に転身

健全に生きれば人は百歳まで元気に生きられる。自身も百歳まで現役百姓としていられることを願い、農から人と地球の健康を願い、未来の空が澄み渡ること願い、日々自問自答しながら野良仕事にいそしんでいます。

https://www.facebook.com/satoru.takashima.7 

https://hyakusaifarm.wixsite.com/hyakusai-farm

E-mail:hyakusaifarm@gmail.com

 

◆参加申し込み

参加希望の方は

Facebook (川上達郎)

Instagram (@kawatatsu831)

・E-mail(kawatatsu7@live.jp)

までご連絡ください。

 

当日緊急連絡先

川上達郎までご連絡ください

電話 080-5504-8702

 

その他、ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にご相談ください。