ヴィーガンピザ&フムス教室
メニュー&日程
材料を混ぜて成形するだけの、発酵いらずのお手軽ピザ。
フライパンで焼けるので、お家でも簡単に作ることができます。
ヴィーガンチーズも豆乳から手作りします。
●デザートピザ
季節のフルーツをふんだんに使ったデザートピザ。
2月は菊芋のアイスクリームを添えて。
●フムス(ひよこ豆、大豆、くらかけ豆)
ひよこ豆で作る基本のフムスに加え、
百歳農園さんの大豆、くらかけ豆のフムスを作り、
様々なアレンジ術をご紹介します。
●オーガニックサラダ
Peaceful Tableさんの朝採りオーガニック野菜を使い、
冬野菜のサラダを作ります。
●季節のスープ
旬の素材を使ったポタージュスープを作る予定です。
内容はお楽しみに!
※全メニュー ヴィーガン・グルテンフリー・特定原材料7品目不使用。
※アレルギーや苦手な食品のある方は、お申込時にご相談ください。
※託児はありませんが、お子様連れ歓迎です。
参加者の皆様も、ご了承お願いいたします。
◆日程
2月27日(土) 10:00~13:00
※別日程で開催希望の方はご相談ください
◆会場
百歳農園 〒360-0111 埼玉県熊谷市押切174-1 (駐車場あり)
◆受講料
4000円(ランチ付き・デモンストレーション形式)
小学生以下の同伴 +500円
※当日受付にてお支払いください。
◆持ち物
筆記用具
◆講師:川上達郎
「料理教室T&Raw」川上達郎
野菜ソムリエプロ・ヴィーガンクッキングアドバイザー・ローフードビューティプランナー
食、健康、農業に関わる活動を行なっています
https://www.facebook.com/tatsuro.kawakami
https://kawatatsu831.hatenablog.com
E-mail:kawatatsu7@live.jp
◆大豆・くらかけ豆生産者紹介
「百歳農園」高島悟
埼玉県熊谷市で無農薬 無肥料で米、麦、大豆等穀物と露地野菜を生産
2017年に脱サラして農家に転身
健全に生きれば人は百歳まで元気に生きられる。自身も百歳まで現役百姓としていられることを願い、農から人と地球の健康を願い、未来の空が澄み渡ること願い、日々自問自答しながら野良仕事にいそしんでいます。
https://www.facebook.com/satoru.takashima.7
https://hyakusaifarm.wixsite.com/hyakusai-farm
E-mail:hyakusaifarm@gmail.com
◆参加申し込み
参加希望の方は
・Facebook (川上達郎)
・Instagram (@kawatatsu831)
・E-mail(kawatatsu7@live.jp)
までご連絡ください。
◆当日緊急連絡先
川上達郎までご連絡ください
電話 080-5504-8702
その他、ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にご相談ください。